Serba Serbi Solo Eps. 1

Post ini tentunya berharap ada kelanjutannya ya, sambil berharap saya nemu terus keunikan sambil berjalan. Tapi ini  bisa jadi pengetahuan umum tambahan tentang Kota Solo, yang beberapa saat lalu mulai melakukan “face lift” supaya lebih menarik baik bagi warganya maupun turis dan calon turis

1. Kantor Kelurahan

Semua kantor kelurahan memiliki bentuk khas rumah adat Jawa Tengah, yaitu Joglo dengan ukiran-ukiran nya yang cantik

2. Bayar Taksi 

Apa yang unik dari bayar taksi? Awalnya saya ga paham juga *ketauan katrok* sampai suatu saat pas ada temen main ke Solo. Hari itu saya ga bisa nganterin jadilah temen saya ini naek taksi. Sorenya saya jemput mereka trus mulaialah mereka komplen tentang taksi yang argo-nya cuma 13.000 tp diminta bayar 25.000. Ngamuk temen saya karena dia kan stop taksi di jalan dan bersikukuh ga mau bayar sampai diprotesin si supir dan diliatin orang-orang 😂😂😂 tempat lain ada yg gini juga ga ya?

Yak, taksi solo sebagian besar (mungkin semuanya malah) pakai Argo. Tapi ada pembayaran minimun 25.000 (entah anda berhentikan di jalan maupun pesen lewat telepon). Oh ya, kebanyakan taksi di Solo itu 7 seater bukan sedan umumnya

3. Agenda Solo

Agenda kegiatan di Solo bener deh buanyak bener. Sepanjang 2016 ini saya itung ada kali 43 kegiatan hahahahahaa. Diantaranya ada Sekaten, Solo Batik Karnival, sampai Solo Jazz Festival. Manteph banget kan 😆😆

Ini kalo mau liat agendanya klik disini

Gimana gimana? (Apa coba gimana gimana hahahaha)

Hari terakhir bulan Juli

Happy-Eid-Mubarak

This gallery contains 2 photos.

Rasanya nggak mau melewatkan hari ini, karena kebetulan bulan ini bulan istimewa. Selain saya ulang tahun tentunya *uhuk-kado-uhuk* (ini maksudnya kode minta kado ya, dan jangan pura-pura ga paham karena udah saya jelasin segala bhuahahaha) Nah, sebenernya di draft saya … Continue reading

Tentang Passion

people-with-great-passion-can-make-the-impossible-happen-quote-1

This gallery contains 2 photos.

Saya ini tipe orang yang suka ngeces liat instagram orang lain. Khususnya instagram liburan baik dalam negeri maupun luar negeri. Bahkan liburan staycation aja udah bisa banget bikin saya blingsatan. Saya suka travelling! Tapi… Ada tapinya hihihihiii. Saya pengen banget … Continue reading

Kok Cepet?

Oen 1

This gallery contains 1 photo.

Jadi beberapa hari yang lalu, bapak saya masuk rumah sakit. Ceritanya beliau panas tinggi dan bikin ibu panik. Dengan paksaan dan wejangan, akhirnya bapak mau tuh digeret ke rumah sakit untuk opname. Saya dan emb ngurus ini itu la-la-li-li macem-macem, … Continue reading

Lately

wpid-img_20150817_070955.jpg

This gallery contains 4 photos.

Hello september, be good to us okay? *smooochh* Memang manusia berencana dan kemalasan menentukan hahaha, daripada dibuang sayang, pajang foto-foto aja sesekali ahhh. Bagi yg ngikutin instagram daku @untaripri pasti tau beberapa dari foto ini hihi Ini ikan bandeng. Iya … Continue reading