5 CM. Review

“Sungguh indah tanah ini. Tuhan, bantu aku untuk menjaga bumi pertiwi”

5 CM. The Movie

5 CM. The Movie

5 orang. 4 laki-laki dan 1 orang perempuan. Genta, Juple, Ian, Aril, dan Raini, menjalin persahabatan 10 tahun lamanya, hingga pada suatu titik mereka merasakan kebosanan. Masing-masing dari mereka merasa tidak memiliki kehidupan lain diluar kelompoknya, dan memutuskan untuk berpisah selama 3 bulan tan berkomunikasi. Berat, tapi mereka memutuskan untuk mencoba, dan pada saat yang ditentukan, mereka akan bertemu kembali di sebuah tempat yang istimewa, tempat yang tidak akan pernah dilupakan seumur hidupnya. Dimana tempatnya? Silakan ditonton hihihiiihihiii Trus artinya 5cm. itu apa? yaa harus nonton sendiri donk mwahahahaaa

Teaser? Klik disini

Quote di atas adalah kutipan kata-kata dari Juple yang terpesona oleh keindahan alam Indonesia, saat mereka dalam perjalanan menuju tempat istimewa tersebut. Tapi Asli, memang buagussss banget deh tempat-tempat yang di shoot. Gue merasa buangga banget, bangga sama Indonesia, dan bangga sama film-nya yang menyorot keindahan alam Indonesia. Film ini akan membuat kita terpesona sama Alam Indonesia yang kaya, mengajari kita untuk bangga sama tanah air.

Film ini banyak lucunya, lucunya natural banget, model camen (baca : cacat mental) anak-anak sekarang hihihihiii…gokil pokoknya. Ada romantisnya, dan cukup ga bisa ditebak (tapi emb bisa nebak, huh! *gigit emb*). Kalo emb bilang, kurangnya cuma satu, agak ngayal gitu perjalanan mereka…tapi buat gue, ceritanya menarik. Effeknya oke banget, ini bener-bener kemajuan pesat unuk film Indonesia lohh. Kalo Indonesia bisa gini terus, gue yakin taun depan pasi bisa daftar Canes hihihihihiiiii

Oh ya, ini ceritanya diambil dari bestseller book dengan judul yang sama karangan Donny Dhirgantoro

5 cm. by Donny Dhirgantoro

5 cm. by Donny Dhirgantoro

Overall, gue kasih rating 8.5/10 buat film ini.

mbak mbak, kok review terooss, kapan cerita holdaynyaa??

eh kapan yaa? *garuk-garuk kepala*

Advertisements

5 thoughts on “5 CM. Review

  1. tapi ini adalah kisah nyata kan yak, jadi bener bener ada 5 orang ‘sedeng’ yang gak tahu gunung dan tiba-tiba pergi mendaki. Makanya kelihatan banget ceritanya natural 🙂

  2. Pingback: Blogiveaway – Untaripri | Dancing The Dream

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s