Napak Tilas 2012

Terinspirasi pada bikin flash tentang taun lalu, gue memutuskan membuat napak tilas juga untuk kenang-kenangan gue besoknya. 2012 ini setelah gue inget, adalah tahun yang hits banget buat diinget. Duka, suka, duka, suka gitu terus, hidup memang laksana roda kehidupan, kadang diatas…kadang dibawah…*menatap nanar ke luar jendela dengan romantis sebelum akhirnya ditoyor emb-lebay sampeyan!* kok dibikinnya baru sekarang sih? sebenernya uda dari kemaren, tapi lupa ngelanjutin hihihihiiii

Januari

Setelah gue terkapar 3 minggu karena cacar air (ama dokter ga boleh keluar takut nularin orang) gue akhirnya bisa memulai KP (kerja praktek) ke 2 gue di RSAL Mintoharjo, daerah Benhil. Gue inget banget pas gue didiagnosa cacar dan harus bedrest 3 minggu, gue nangis kejer di mobil sambil nelp emb (yang pas itu masih tugas di Sumbawa). Itu pertama kalinya gue nangis kejer-sekejer-kejernya, karena KP gue ini terkenal agak rumit n gue udah kehilangan 2 minggu sendiri. Emb pertama sabar banget ngeladenin gue, cuma karena gue kejer terus akhirnya gue malah jadi dimarahin hihihihiii. Saat itu juga gue merasa ada bahwa kedepannya akan ada hambatan di studi gue, dan ternyata iya lohh huh!

Februari

KP ke-2 gue ada 2 kasus pending dulu karena harus lanjutin praktek ke 3 di RSJ Radjiman Wediodiningrat Lawang – Malang. Nginep di Rumah Sakitnya yang terkenal angker, tapi seru abis. Di bulan ini gue ama temen-temen main terus isinya, ke Malang khususnya, wisata kuliner, Seru!

Di Bulan ini juga, gue sama emb ngerayain Valentine’s day di Sheraton Lombok. Pas itu emb maksa-maksa banget gue berangkat ke Lombok dari surabaya. Akhirnya gue sampe Lombok baru minggu siangnya, ditungguin emb di bandara Lombok dan langsung menuju Sheraton. Ternyata emb udah siapin kamar, lengkap candle light diner malemnya. Pas itu juga selesai makan, gue disuruh merem dan pas gue buka mata, gue dapet diamond ring yang gue sukaaa bangeettt, lengkap se sertifikatnya mwahahahahaaa. Pas itu Emb udah lamar gue ke ortu tanggal 24 Desember 2011, dia bilang cincin itu buat engangement diantara kami berdua. Romantiss yang si emb…kalo pas mau *cubit pake tang*

Main Course

Lobster + Medium Rare Beef Steak

Ini kok yang diupload makanannya sih, bukannya cincinnya…mwahahahhaa gapapa yah, itu makanan enak deh, cuma kan gue yang ndeos (kampung) ini ikut-ikutan sukanya, pesen medium-rare kaya yang dipesen Emb…jadinya Hekkk!! Mau pengsan pas liat darah-darah masih menguar gitu dari si daging…jadi buat gue well done grill is still the best choice 

Maret

Gue masih melanjutkan KP ke 3 gue ini, karena emang harus tinggal selama 2.5 bulan di Lawang. Disini gue ama temen-temen memulai petualangan ke Pantai Tanjung Lesung di Jember naek kereta ekonomi dari lawang sampe ke kota Jember, dari jember kita dijemput temen naek mobil tua tapi keren sampe kota Ambulu, dari ambulu perjalanan 15 menit sampe deh ke pantai, seru abis! Pantainya? semua orang kira kita lagi liburan di Phuket mwahahahahaa. Pantainya emang dasyat!

 

April

Kita lagi sibuk-sibuknya nih penyelesaian paper tugas akhir untuk KP 3. Dan juga gue sempet untuk home visit pasien di daerah Mojokerto. Pas ada liburan gue juga sempetin untuk ke Solo karena bokap gue kangen katanya muahahahaa. Jadilah gue pp ke solo naek kereta. Pas mau brangkat, gue udah apes banget tuh, barang gue ada yang ketinggalan di taksi, untukny supir tanksinya mau balik dan balikin tas gue yang gak seberapa harganya.

Tapi di Bulan ini juga gue tertimpa kesialan, pas gue pulang dari solo naek kereta dini hari jam 3-an. Tempat duduk gue harusnya 2D, depan kursi itu kursi tunggal ada bapak sama anaknya bobo selimutan. Tapi kursi 2D itu dipake pasangan suami istri. Gue pindah ke 2B sama bapak-bapak. Pas suami istri turun gue dudukin kursi gue, ransel gue gue taro bawah dan gue ketiduran. Pas gue bangun, ngookkk tas gue ilank donk! Yang ilang? buanyak. Data pasien gue, external hardisk gue, Macbook putih emb, hp emb, loh loh..kok yang mahal-mahal punya si emb? mwahahahahaa ya gitulah, tapih tapihhhh data-dataku kan ilanggg semuaa *mengalihkan perhatian*

Sedih? buanget, karena gue cinta banget sama mac putih itu dan udah discontinued. Parahnya, semua lporan gue ilang termasuk laporan KP3 sama KP 2 nya yang masing pending. Apes to the max!

Mei

Gue uda balik ke Jakarta lagi dan langsung lanjut KP 4 di gramedia majalah. Karena ga punya leptop gede, gue akhirnya pake lagi leptop kecil gue yang dulu gue beli di awal kuliah S2. cuma karena belom banyak yang dikerjain jadi masih oke pake si kecil hihihihihii

tapi pas ini yaa…ada kejadian sedih loh pas sukhoi kecelakaan di gunung salak, karena ada 2 kru Gramedia di Majalah Angkasa jadi korban. Suasananya sangat berduka pas itu…gue aja ikutan mewek…*emang dasar cengeng-toyor*

Juni

Si emb dateng dan langsung menggiring gue ke untuk beli leppie baru, dan akhirnya gue beremu sama Lovely Pedro. Emb ga terima tuh leppie gue kasih nama pedro, alih-alih dia pangil leppie gue prondol (semacam ayam yang bulunya udah pada pitak-pitak gitu) *gigit emb*. Anyway, makasih embkuhh *bekepp*

Juli

Si Emb ngasih gue hengpong buat kado ultah. Bermula dari percakapan :

Emb : Aku barusan perpanjang plan. emp mau ipun gak?

Me : he? gak ah, buat apaan? ipun kan mhil…emb tu sukanya gitu, uda dibilang jangan suka beli yang mihil

Emb : Ya udah kalo kamu ga mau kukasih mas ajah

Me : Aaaakkk!!! Aku maaauuu *murahan abis mwahaha*

Emb : ya udah, itu kado ultah emp ya

Me : Acik-acik! *ketauan murahan banget-nya*

Dan gue dapet early present di bulan Juni.

Agustus

Gue lulus profesi! Yippeee!!

Tapi gue juga ditinggalin pembimbing thesis gue…hiks. Beliau tiba-tiba mengundurkan diri tanpa bilang gue…padhal gue udah kasih tau dia bahwa gue harus ngejar bikin laporan KP2 yang ilang…

September

Ini bulan-bulan isinya ngejar prof gue yang bersedia bimbing thesis gue. Wah rajin banget lah gue sambangan Prof yang baik hati ini dan istrinya yang baik banget karena selalu bantu kita untuk bikin janji sama prof *terharu*

Oktober

Kewong! mwahahhahaa disini gue dengan berat hati, sekaligus dengan sukacita melepaskan masa kebebasan saya yang lama dan memasuki kebebasan baru bersama orang yang secara hukum agama (harus) bersama hingga akhir hayat. Kalo ada yang nanya, kok loe akhirnya memutuskan menikah? apa yang membuat loe milih emb? Jawaban gue : Karena kalo sama Emb, gue merasa pulang ke rumah, rasanya aman dan terlindungi as simple as it. Kalo kalian ditanya hal yang sama, apa jawaban kalian?

Holy Matrimony

Holy Matrimony

Ini spoiler dikit muka lenong gue dengan dandanan Jawa-Solo hihihihiiii…tapiii cakeeppp khaaannn *narsis berat*

Oh ya, selain itu yang membuat gue yakin menikah yaa…karena emb selalu menekankan bahwa menikah bukan ikatan, gue boleh bebas melakukan apapun yang gue mau, bahkan kalo gue mau sekolah, kerja di tempat yang jauh, emb nggak masalah…dan dia memenuhi kata-katanya sampe detik ini. Semoga seterusnya gitu yaaa cintahkuuu *jijayy*

Abis kewong? Bali!! dan gue cuma ndekem aja di kamar hotel hihihihii. Nantilah gue bikin review  hotel tempat gue nginep, asoy deh!

November

Gue mulai banyak ngabisin waktu pulang pergi ke Singapura mengunjungi hasbemb. Kerjaan gue? yaa lebih banyak jadi pembokat gitu deh mwahahahaha

Desember

Gue suka desember! Dan gue bisa merayakan natal sama keluarga gue di solo, liburan natal gue udah gue post di SINI

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s