Panci Perdana

Panci Perdana berbahan stainless stell. Semoga ini juga bukan panci terakhir (untuk merk ini) karena ga kuat beli lagi. Amin!

Gue udah lama ngerengek-rengek sama emb buat beli-in gue panci. Bukan sembarang panci, tapi panci steam atau panci kukus, atau bahasa paling kerennya dandang. Btw, kok gue ngerengek-rengek molo ya isinya, beliin ina inu…tapi minta itu emang enak yah *self keplak*. Back to topic, ya gue minta beli-in panci jenis ini karena gue suka segala jenis yang dikukus, misalnya bolu kukus, putu ayu, kobis di kukus (kaya di somay), siomay, hakaw, dll. Emb sih nggak keberatan selama gue emang butuh alat itu, tapi dari kemaren pas di jakarta, gue cari panci kukus ukuran kecil nggak pernah ada, selalu ukurannya 24-an cm ke atas. Kegedean bok! tapi alesan aslinya sih karena males nyucinya soalnya gede haha 😀

Nah terus, sabtu kemaren itu gue ama keluarga (yang kebetulan lagi liburan kemari) main ke Expo. Selain karena ipar gue pengen belanja Body Shop yang lagi mega sale 70%, mertua gue juga pengen liat-liat peralatan dapur. Pas nemenin nyokap, mata gue tertuju ke benda ini, sebuah panci kukus yang ukuran diameter-nya cuma 16cm! *nari-nari samba*

Warnanya kinclong, trus dari stainless steel…gue udah mulai curiga nih. Merknya : WMF. Pelan-pelan ngitip harganya langsung mau pengsan 129sgd aja gituh, meskipun didiskon 50% lebih kan tetep aja ya. Tapi tapi…panci itu manggil-manggil gue terus gituh, mau dikata liat diskonan sepatu hush puppies atau merk-merk lain, ga ngaruh. Liat body shop yang lagi mega sale juga ga ngaruh tuh. Di Otak gue saat itu cuma si panci kukus dan hakaw-hakaw yang bisa gue kukus dikemudian hari hahaha 😀

Kayaknya emb tau deh betapa gue kepincyut berat sama ini panci. Ya eyalah, tiap kali jalan ke hall lain yang diomongin si panci haha :D. Akhirnya, dengan segala pertimbangan yang ada, dan berjanji pada diri sendiri buat motong uang jajan, akhirnya gue beli si kec

wmf Emang super kece!

wmf

 Setelah unboxing. Super kinclong yah. Agak berat memang, tapi karena ukurannya kecil jadi nggak terlalu berat. Buat masak cepet panas dan pastinya bikin dapur keliatan keren ahaha 😀

Blogiveaway – Untaripri

giveaway lebuy TK

Ngeliat blog Rinta tentang voucher sejuta, blogiveaway dari mas TomKuu, jadi tertarik buat ikutan. Cencu saja dengan mengandalkan keberuntungan gue yang pas-pas-an haha 😀

Yuk, cuz inilah postingan yang gue ikut sertakan, yang udah gue ubek-ubek dari posting-posting sebelumnya :

https://untaripri.wordpress.com/2013/03/12/honeymoon-bali-aw-bag-1/

https://untaripri.wordpress.com/2013/03/14/honeymoon-bali-aw-bag-2/

https://untaripri.wordpress.com/2013/03/17/honeymoon-bali-aw-heaven-hill-villa-bag-3/

https://untaripri.wordpress.com/2013/03/09/iseng-ikut-bedah-buku/

https://untaripri.wordpress.com/2013/02/25/a-good-day-to-die-hard/

https://untaripri.wordpress.com/2012/12/29/5-cm-review/

https://untaripri.wordpress.com/2012/12/27/ainun-habibie-review/

https://untaripri.wordpress.com/2012/11/30/on-a-plane/

https://untaripri.wordpress.com/2013/01/03/liburan-natal/

Semoga kita semua menang, Amen! 😀

Saling hina

Nggak kok, ini bukan soal berantem haha 😀

Inilah pasangan suami-istri, yang sering dikira belom menikah dan lebih sering dikira masih pacaran. Selain karena keduanya masing jarang tinggal serumah, keduanya punya moto yang hampir sama, inti dari  moto mereka adalah “seranglah sebelum kau diserang”.

Si Suami melihat seorang perempuan, noleh ke istrinya dan mulailah terjadi percakapan ini :

Su : “Cantik yah ceweknya”

Is : “Tapi liat donk badannya…rata”

Su : “Disini emang gitu, biasanya muka oke badan nggak, kalo badan oke mukanya kebalikan” (tiba-tiba memperhatikan istri dengan seksama) “Kalo kamu kayaknya her terus”

Is : “Ha? Maksudnya?”

Su : “Ya kamu musti remidi molo, ujian ulang” (maksudnya tersembunyi nih, maksudnya badan ama muka gue musti diujianin ulang -_- )

Is : “Ya mending aku emb remidi molo, kalo kamu ga akan pernah lulus” (ngakak merasa men-skak mat suaminya)

Su : “Oh aku beda…aku kan ada x-faktornya…”

Istrinya makin ngakak, hebat bener si suami ngelesnya ya, atau si istri yang terlalu bego bales lagi ahahahahaa 😀

Selingkuhan baru

Bener deh,

Punya selingkuhan itu asik loh, selama yang diselingkuhin itu ga punya detak jantung haha :D. Bikin bete pasangan sih udah pasti, tapi nggak akan bikin hidup lebih rumit. Jadi pesan sponsor, kalo mau selingkuh sama benda mati aja yah hahahahaa 😀 *digaplok berjamaah*

Selingkuhan gue semuanya benda mati. Mas thesis salah satunya, sama abang pedro (leptop gue). Saat ini dua hal itu nggak bisa terpisahkan, cuma gue gak mau lama-lama menjalin hubungan sama mas thesis, berat diongkos sama beban moral karena ga lulus-lulus hahahaa 😀

Inget gak postingan gue yang ini? Ini loh, coba di klik lagi :-p

Dengan bangga gue perkenalkan selingkuhan baru gue :

 Mas Canon yang gue kelonin sepanjang malam 😀

Emb beliin gue ini karena kata dia lagi ada promo, trus dapetnya banyak gituh termasuk baterai cadangan, memory card 8GB, card readercamera strap, lampu flash, tripod, crumpler 5 million canon camera bag, sampe dry cabinet 20L plus bonus flash disk 4GB. Lengkap yah 😀

Trus yah, emb ngasih gue goodie bag isinya ini don

Image Ku terharuuu sungguh. Ini pertama kalinya emb ngasih gue barang yang bukan makanan atau gadget dan dia beli tanpa ada gue *lari-lari india tubruk emb*. Gue baru sadar kalo gue suka banget warna mint.

Jadi ya…emb tau banget lah hobi gue ini ngemil dan makan. Makan gue sebenernya banyak banget, cuma  berhubung takut melar ya sengaja kalo makan cuma buat kelitikin perut. Emb seneng bawain gue makanan, khususnya coklat. Ato kalo beli baju atau sepatu buat gue ya karena ada gue dan tugas dia adalah membayar *sadiz* hahahahaa 😀

Nggak kok, gue jarang belanja. Kalopun belanja itu gara-gara emb sebel liat gue yang gembel abis. Tas jebol, sepatu lusuh, baju bolong. Kemaren gue dikomplen karena tas gue udah jebol dan sepatu gue lusuh, trus jawaban gue singkat “beliin donk!” modus banget yah hahahahaa 😀

Kacang

This gallery contains 1 photo.

Siapa suka kacang? Akuuuu!! *Teriak histeris* Gue doyan banget kacang-kacangan :D. Kacang tanah, kacang kedelai, edamame, macadamia, pistachio, almond, hazelnut adalah kacang-kacang kesukaan gue. Beberapa saat lalu, gue lagi demen banget sama macadamia gara-gara gue beli popcorn merk garret’s. Popcorn caramel yang … Continue reading

Menang Ahey!

Kemaren gue sempet menulis tentang ulang tahun, sesuai dengan tema di giveaway-nya ultah Samara. Ini adalah perdana alias kali pertama gue ikut giveaway dan…*cetar-ceta  Akuuu menang lohhh juara ke-empat! Yeayyy!! Ini dia hadiahnya : Ada ceritanya nih, jadi gue nggak tau kalo gue … Continue reading

Dimarahin

Jadi, setiap orang selalu punya 2 sisi kepribadian. Gue pun termasuk yang punya 2 kepribadian dalam bentuk pribadi laki-laki dan perempuan.

Pribadi laki-laki gue ini bukan sekedar penampilan kaya laki-laki, tapi karena pikiran-pikiran rasional gue, semua cara berfikir logis, sampe cuek yang katanya khas laki-laki. Oh iya, itu semua yang ngomong orang-orang disekitar gue loh, gue cuma menyarikan aja hahahaaa. Ketika gue ada konflik sama emb, kepribadian ini yang muncul. Hasilnya? kita akan ngomongin masalah dengan kepala dingin. Nggak ada tuh ngambek-ngambekan, diem-dieman. Model penyelesaian kita adalah “Gue nggak suka sama perilaku yang ini, alasannya bla bla bla, gimana loe nanggepin ini?”. Gue agak kaget pas beberapa saat lalu temen gue bilang bahwa ketika gue ngomong tentang suatu masalah sama emb, mereka dengernya sangat rasional dan sangat logis. Gue nggak ngerti loh maksud mereka apaan, cuma gue iya-iya in aja ahahahaha. Contoh lain, kalo emb nggak inget anniversary kita, gue ya biasa aja, nggak ngambek, nggak sedih…pokoknya biasa aja. Lucunya malah emb yang lebih sering inget hahahaha 😀 *dibuldozer emb*

Pribadi perempuan gue adalah gue yang selalu berusaha feminim. Caranya dengan beli banyak dress dan make-up. Hasilnya? yaa…sering dibilang kaya bencong sama emb *smackdown emb*. Sisi perempuan yang lain adalah kekhawatiran gue yang berlebihan, dan nyali gue yang kecil. Film horor? lewat men! gue yang lewat maksudnya, mengkeret di kursi ahahahahaa :D. Tambahan lagi, pribadi ini pribadi yang suka mandi, suka wangi, suka masak meskipun lumayan sering gagal, dan yang paling hits, hobi setrika! hahhahahaa

Panjang yah intronya hihihihii, Nah jadi gini…Pribadi gue yang gampang khawatir ini, emb suka sebel banget. Udah gitu, gue bebel kalo dikasih tau.

Emb : “kamu itu selalu bangun tembok disekelilingmu, mulai hilangkan itu karena kamu harus bisa belajar berfikir positif”

Gue : “aku tukang bangunan donk”

Emb ” “apa?”

Gue : “kan bangun tembok katanyaaa”

Emb : …….(gue rasa udah mau garuk-garuk aspal si emb haha 😀 )

Yaaa…emb selalu memberi gue nasehat yang bagus supaya gue selalu berkembang. Cuma emang gue akui kekeras kepalaan gue ini juga susah, terbawa pride merasa benar, dan terbawa ke-sotoy-an. Tapi ya…gue meskipun gitu selalu merenungi loh setiap gue dikomplen atau dinasehatin, ato dimarahin. Jadi, jangan kapok-kapok ya cuami…kan kamyu sendiri yang bilang istrimu ini ngeyelan hahahaa 😀

Oh iya,  emb itu kalo marah pun, ngomongnya halus loh…dan nggak bener-bener marah sih. Dia akan selalu bertanya dulu untuk minta informasi dan konfirmasi. Kalo masuk akal ya ga jadi komplen, kalo ga masuk akal ato bohong baru deh bisa tu protes-protes. Komunikasi penting, makanya gue juga berusaha menjaga komunikasi supaya bisa lancar terus, dan nggak terjadi yang namanya communication breakdown 😀

Honeymoon : Bali Aw! Heaven Hill Villa (bag 3)

Judulnya…ya sudah lah ya ahahahaha *ga jelas*

Ini sambungan cerita dari Honeymoon Quest Hotel Tuban & Honeymoon Royal Pita Maha

BALI 3 : 31 – 1 NOVEMBER 2012 Heaven Hill Villa

Yaa…seperti yang gue bilang kemaren…kerjaan gue sama emb itu kebanyakan cuma ndekem aja di dalem kamar. Karena pinginnya gitu, ya kita tetep mau cari yang ada private pool-nya biar bisa berendem. Nah, terus gue liat deh promo dari disdus.com sama groupon.sg tentang vila di daerah kuta. Lumayan loh, harganya sekitar 199sgd/3 days 2 nights waktu itu, kalo dirupiahin yaa anggaplah 1,5jt/3 hari 2 malem atau 750rb/day. Untuk ukuran private pool di Bali sih lumayan murah ya. Gue milih kuta karena kalo kerobokan emb ogah katanya banyak tukang bom disitu, kalo legian agak susah cari yang murah, mau di ubud lagi kok mejret bayarnya ahahaahaa 😀

Perjalanan dari ubud memakan waktu sekitar 1.5 jam. Setengah jam-nya gara-gara uter-muter cari alamatnya, yang ternyata si Heaven Hill ini beneran di Hill. Masuk ke perumahan, terus jauh diatas gitu. Pas kita akhirnya sampe, ternyata hotel ini masih tahap pembangunan. Dan kita kemaren itu pre-launch ceritanya, makanya murah.

Image

Searah jarum jam : Private Pool-Kitchen-Kitchen-Bedroom

Nah, pas dateng, gue langsung disuguhi listrik mati! 😀

Tau sendiri ya gimana panasnya si kuta, dan gue nunggu sampe 2 jam sampe listriknya nyala lagi. Jadi karena masih tahap pembangunan mereka butuh matiin listrik untuk ngerjain sesuatu. Gue? crancky abis. Gue telponin berkali-kali itu resepsionis. Trus, kan paket dari disdus itu ada free massage, yang gue bayangin adalah macam kemaren di royal pita maha yang pergi ke bagian spa, ganti pake kimono, ditemani gemericik air dan berbaring di kasur pijat yang ada lubang buat muka. Gue telepon resepsionis dan bilang mau pijet….tapih ternyata

Dateng 2 mbak-mbak, pake kaos bermotif kartun berwarna jreng. Mereka ambil tukang pijet dari luar donk! 😀 Homaigat, hancur sudah bayangan gue yah hahaha. Lumayan enak sih pijetannya, cuma gue ga suka karena mijetnya di kasur kita tidur, dimana mau ga mau mereka naek, gyaaa!

Makanannya…kalo dibandingin kemaren yaa…kalah ya terus terang aja.

Oh ya, ada kejadian menariknya. Jadi pas gue nikah, temen emb di SMA juga nikah di hari yang sama, trus lucunya lagi, mereka juga bulan madu di Bali dan kebetulan nginepnya di Kuta, jadilah kita ketemuan dan makan di restoran Made yang katanya terkenal 😀

Oke, balik soal hotel gue kasih rating 5/10

Ya ini mungkin karena faktor mereka aja belom bener-bener buka, jadi semua urusan management masih kacau balau ya, nggak sinkron. Termasuk yang pijet-pijet itu menurut gue adalah worst part-nya, meskipun soal listrik ini parah juga sih. Bukan karena ga enak pijetnya, karena bahkan mereka nggak dipakein baju pro. Bahkan mereka ke kamar kita masih dengan helm dan jaket 😦 

Oh iya, harusnya kan paket ini nginep 2 hari sampe tanggal 2 nov, cuma karena gue ga suka, kita akhirnya cuma tidur 1 hari, dan beli tiket pulang hari berikutnya tgl 1nov penerbangan jam 8 malem. Sengaja malem biar bisa belanja dulu ke joger sama ke khrisna buat oleh-oleh 😀

btw, kemaren gue liat di livingsocial.co.id, Royal pita maha promo 2 hari 1 malem 3.5jt aja gitu -_-‘

Hasbemb Part 2

Emb itu…

Suka memperhatikan printilan-printilan tentang gue. Dia akan mengingat hal-hal yang gue perhatikan. Aduh…romatis ya? Yaa..kalo dia pas mau romantis ya romantis, kalo nggak ya apatis gitu, ditinggal youtube-an lah, ditinggal baca komik atau ditinggalin bobo *tendang-tendang emb*. Kita lumayan sering banget berdebat, berdebat untuk hal yang gak penting atau hal penting dan berakhir dengan jengkel di kedua belah pihak. Tapi ya kalopun jengkel, kita nggak pernah lama-lama sih, paling sehari udah selesai dan ketawa-ketawa lagi. Motto kita tentang itu adalah “harus selesai sebelum matahri terbit lagi”.

Tapi meskipun begitu, kita masih suka cela-celaan. Emb juga suka menertawakan kebodohan gue, misalkan, dia ngakak pas gue kepleset otaknya pas ngomong dengan cepat dan bersemangat “Iya loh emb! Dulu pantat nya mbak panjangnya serambut!” yaa…tentulah kalian tau maksud gue adalah ngomong bahwa rambut kakak gue dulunya panjangnya sampe pantat. Gue juga bingung kok gue sering banget kebalik-balik gitu ngomongnya *menghela napas*

Nah beberapa saat yang lalu, gue merengek-rengek ke emb minta beliin DSLR karena gue suka fotografi. Dulu emb pernah beliin gue pocket kamera olympus, tapi ga tau kenapa ya hasil si kamera saku ini tu pas-pasan aja di outdoor dan ancur di indoor. Emb nanya alasan gue kenapa pengen DSLR padahal udah punya kamera saku, dan gue bilang biar lebih keren foto-foto yang gue ambil dan siapa tau gue bisa jadi fotografer profesional *ngarep sampeyan*. Emb mungkin merasa alasan gue ini absurd ya…makanya dengan tegas dia bilang bahwa gue harus nabung sendiri *nangis di pojokan*.

Beberapa saat kemudian, gue sama emb dan pasutri temen kita piknik ke botanical garden. Si suami bawa dslr dan gue seneng banget pas megang sama moto-moto, diajarin dasar-dasarnya sama si suami ini, dan gue sibuk motoin istri dia yang emang hobi mejeng ahahahhaa. Kemana-mana gue pegangin kameranya, udah kaya mau diembat, trus sepanjang jalan gue nanya-nanya, ganggu banget gitu lah haha 😀

Nah tadi, tiba-tiba aja kemaren si emb WA (whatsapp) nanya ke gue, biasanya temen-temen gue make kamera itu merk apa? nikon atau canon? Gue jawab canon semua mereka pake. Emb nanya lagi, kalo gue prefer yang mana, gue bilang canon. Trus emb kirim sesuatu di skype dan nyuruh gue buka, pas gue buka ternyata promo dslr canon sama nikon. Emb bilang mau beliin gue *terbang-wush!*. Pas gue tanya mau beliin yang mana, dia mau beliin gue…

Canon DSLR EOS 650D/Rebel T4i *narihulahula*

Ngarepnya sih dibeliin yang eos 6D, tapi mejret loh harganya ahahahahaa. Lagian gue kan amatiran, jadi si rebel ini lebih cocok sama yang pemula-pemula kaya gue ini.

Gue heran donk ya…ga ada angin ga ada ujan tiba-tiba mau beliin kamera DSLR. Gue nanya ke emb, kenapa kok tiba-tiba mau beliin…jawabannya singkat…

“biar kamu seneng”

*klepek-klepek* kalo gini ya…ga jadi dibeliin gue juga ga masalah…yang penting udah punya niaatttt :D. Tapi gue tolak sih tadi ahahahhaaa *blagux padahal ga bisa beli sendiri*

Honeymoon : Bali Aw! Royal Pita Maha (bag 2)

judulnya masih bikin males yah ahahahaaa 😀 udah tau bikin males bukannya diganti *dibekep rame-rame*

Oke, ini dia perjalanan di Bali gue sama emb hari 2, 3, dan 4. Percayalah perjalanan gue ini membosankan, aselik! Gimana ga membosankan yah, dua orang ini udah tepar abis kawin, jadinya emang sejak awal komitmen kita berdua ya cuman ndekem (berdiam) di kamar aja sambil menikmati hotel.

BALI hari ke 2 : 29 – 31 Oktober 2012

Seperti yang gue ceritakan sebelumnya, hotel selanjutnya ini adalah kado nikah dari sahabat emb yang ga bisa dateng karena dia abis pindahan ke Sydney, sahabat kita ini yang kemarin kita datengin pas dia ROM di Singapur. Ngasih kadonya asik lagi, gue aja gitu yang milih mau hotel apa, trus dia yang bayar. Gue memutuskan untuk ambil paket dari weddingku.com. Itungannya lumayan murah dan banyak bonusnya lagih :D. Oh ya, kalo pada nanya kenapa ubud, ya karena gue sama emb cinta pegunungan. Gue ga terlalu suka pantai karena takut item *padahal emang dasarnya udah kelam kulitnya*

Pagi-paginya kita telpon Royal Pita Maha dan minta jemput di hotel kita sebelumnya (Quest Tuban), dan kitapun dijemput pake mobil Inova. Duduk di dalem mobil, semilir sejuk AC, masih dapet loh handuk dingin yang dibentuk cantik plus air mineral, sayang ga gue foto. Cuacanya kan panas, widih, pas bener deh. Perjalanan Tuban ke Ubud itu mayan panjang, hampir satu jam. Dan sampailah kita.

Image

Resepsionis area + Welcome Drink. Minuman selamat datang ini entah deh buah apa, rasanya agak aneh gitu tapi katanya menyehatkan dan fresh!

Hotel ini seinget gue pas ngobrol sama Bli yang suka nganter-nganterin kita, Royal pita maha itu kata dese salah satu bisnisnya anak Raja Ubud. Yaa..gue percaya aja sih, secara Royal pita maha itu Bali sangat, hampir di setiap tempat itu ukiran semua. Oh dan satu lagi, tempat ini tu guede nya pol. Gue jalan ama emb itu ampe ngos-ngosan, selain besar juga naik turun, jadi macam daki gunung gitu, sayangnya gue sama emb ga kurus-kurus juga ahahahahaaa 😀

Image

Main Pool. Jadi dia ada beberapa kolam renang untuk public, ini kolam renang utamanya. Oh iya tepinya ga ada pengamannya loh, jadi kalo kecemplung ya naseb hahahaa 😀

Image

Oh ya, restaurant yang kanan bawah, itu ga ada kacanya loh, itu yang ditengah panjang bukan perpotongan kaca, tapi tali untuk kerai bambu. Jadi kalo kecemplung ya udah…dada byebye hahahaa 😀

Image

ini healing pool. Katanya kolam ini langsung dari mata air, tapi emang sih ga kerasa kaporitnya. Semua kolam dia punya sih langsung dari mata air termasuk yang private poolPool yang dikamar kita juga seger banget sih airnya, kaya masuk sungai bening gitu haha 😀

Image

 Breakfast. Makan pagi disini modelnya dilayanin gitu, milih paket dari menu. Nah gue ama emb pesennya ala Barat sama Indonesia. Nah, kalo sore ada afternoon tea dan free. Makanannya yang 2 gambar paling bawah sebelah kiri.

Image

Ta dah!  ini kamar kita. Sangat nyaman. Lingkungannya asri dan tembok disekitar villa juga tinggi jadi aman. Kemaren gue beruntung, jadi di kamar kita sempet keliatan luthung (jenis monyet) sama tupai yang jalan-jalan disekitar kolam renang 😀

gue juga dapet tuh hadiah yang dibungkus 2 biji, isinya kain bali yang luebar motif bunga sepatu, yang emang logonya Royal Pita Maha.

Image

 Bathroom yeay! Lucu ya, jacuzzi nya bentuk hati ahahahaha. Tapi ini enak banget buat berendam, secara sebadan bisa kerendem semua.

Image

Diner.  Ini masuk ke paket dari weddingku.com. Sebenernya diadainnya di tepi kolam atau candlelight diner, cuma berhubung gue sama emb males, kita minta di set-up  di kamar ajah. Paginya juga breakfast dianter ke kamar. Oh ya, makanan disini menurut gue enak deh yang western food, yang Indonesia nya malah kurang enak.

Image

 Ini adalah ucapan terimakasih dari pihak Royal Pita Maha, ga termasuk jam nya ya hahahahaa, itu punya pribadi. Suratnya isinya ya ucapan terima kasih sama mengingatkan untuk hati-hati dan jangan sampai ketinggalan barang 😀 (tapi kok gue ditulis Mr ya? hahahaa)

Oh iya, paket dari weddingku menguntungkan loh. Harga nginap 3 hari 2 malem itu 5.5 juta, tapi termasuk didalemnya ada free diner (gue liat di menu udah 1 juta/pax) sama gratis spa deep tissue massage selama 60 menit (gue ngintip lagi harganya 750 rb/pax). Jadi kalo ngitung dari makan malam sama spa udah sekitar 3.5 juta. Kamar sendiri rate mereka kalo gak salah USD500++/night . Trus gue juga dapet hadiah dari weddingku.com buat gue sama emb kerajinan ukiran kayu gitu. Jadi paketnya cukup menguntungkan yah 😀

Jadi overall gue kasih rating 9/10

Loh terus aktivitasnya? Yaaa, gue cuma ke pasar ubud bentar, makan Naughty Nuri’s (enak ini, yang ubud katanya yang paling mantep) sama Babi guling ibu Oka. Sisanya? leyeh-leyeh (bermalas-malasan) di kamar hotel hahahaha :D. Yaa tapi tau yah kenapa gue lebih milih di hotel, alesannya gampang, ga mau rugi! hahahahaaa 😀 

Oh iya, kalo mau baca perjalanan sebelumnya, bisa klik DISINI