Belajar Lagi

Aduh, ga sadar ilang udah lama hahahaa. Ah aku kangen blogwalking sama nulis blog sendiri. Tapi apa daya, capek tak tertahankan hihi.

Nah, semenjak sebulan lalu, semenjak balik ke Jakarta (yang belom tau for good or not) gue beberapa kali dapet kerjaan. Puji Tuhan banget deh, bisa buat idup dan mulai ngumpulin lagi modal buat buka warung Indomie di luar negeri suatu saat nanti hahaha 😀

Sebenernya kiblat gue ini adalah klinis, tapi disini gue belajar Industri dan Organisasi, jadi akhirnya terjun ke dunia recruitment dan organizational development. Berat, tapi gue suka karena gue belajar hal yang baru hihi. Dan terus terang ya, di Psikologi Industri dan Organisasi (PIO) ini, gue jadi punya identitas dan kebanggan baru. Kebanggan kalo gue ternyata bisa adi anggota team untuk proyek di perusahaan-perusahaan yang besar macam TBK atau multinational. Bangga, tentu, padahal kerjaannya juga ga seberapa hahaa, tapi boleh yah bangga hihihiii

Eh eh tapi ya, di satu sisi, daku ternyata rindu juga loh jadi ibu RT yang ngurusin emb setiap saat, kangen belanja di Bedok town hall sampe gotong-gotong belanjaan, kangen jemput emb ke kantornya (meskipun jemput naek bus juga haha), kangen ngobrol di malem hari ketawa-ketawa sambil cela-celaan, kangen ngobrol serius di dalem bus, kangen masakin emb, dan tentu saja kangen di masakin emb *istri tak tahu diri*. Dan yah, kangen sama surprice-surprise kecil yang selalu dibawain emb. Seperti yang dulu pernah gue ceritain, emb itu suka mengingat tentang apa yang gue mau. Meskipun kalo gue pengen dia hampir ga ngabulin, tapi tetep aja berakhir dengan ngasih yang gue pingin. Terakhir sebelum ke Jakarta, emb bawain gue Auntie Anne’s Pretszel. Dan ini enak banget loh sidara-sodara!

Image

Dasar manusia ya, pas jadi ibu RT ngerasanya ga becus, giliran udah kerja lagi malah kangen yang lama…memang rumput tetangga selalu lebih hijau.

Percakapan soal Bakso Gepeng

Dalam perjalanan menuju rumah Ibu mertua, dengan gue sebagai supir, karena emb ga mau nyetir dengan alesan ga punya sim *ketekin emb*, emb ngeliat sebuah abang-abang genjot gerobak dengan tulisan bakso malang.

Emb : “Itu apa sih yang gepeng-gepeng?”

Me : “Bakso”

Emb : “Trus apa keistimewaannya?”

Me : “Gepeng”

Emb : “Apa sih menariknya?”

Me : “Gepeng”

Emb : “Yang bikin orang suka apanya?”

Me : “emm…Gepeng”

kayaknya emb frustasi deh denger jawaban gue hahaha, soalnya abis itu dia ga ngomentarin si penjual bakso gepeng. Nah, pas pulang dari rumah Ibu, dia liat lagi tuh ada yang jual bakso gepeng ini, dan tiba-tiba aja jadi cranky sendiri 

Emb : “Kenapa sih musti dibuat gitu, emang rasanya kayak apa sih?”

Me : “emm…rasa bakso”

Emb : …. (ini kayaknya spechless sama jawaban istri tercintanya haha 😀 )

Disentil Tuhan

Ini bakal bikin beberapa post berurutan nih, saking numpuknya haha 😀

Akhir-akhir ini banyak sih kejadian baik dan juga kejadian nggak baik.

Kejadian buruknya dulu ya. Kemaren tanggal 25 Juni 2013, mobil gue dibobol maling pas parkir di sebuah Mall di bilangan Jakarta Barat. Ditinggal sekitar 1 jam, balik-balik lubang kunci udah miring, kunci gue stuck dan udah dalam keadaan nggak terkunci. Gue langsung tau ada yang ilang, dan ternyata bener. Mac-nya emb, leptop temen, uang tunai emb yang dikasih kompeni buat tugas di Surabaya 1 bulan raib. Buanyak donk ilangnya? Yaa…bisalah buat buka warung indomie dengan stok setahun *lebay*. Yang paling bikin kesel adalah birokrasi bertele-tele pas kita laporan, dilempar-lempar mulu sama petugas sekuriti maupun petugas parkir *pentungin satu-satu*

Sebenernya udah disentil Tuhan loh pas mau ke mall itu, gue sebagai supir udah salah ambil jalan masuk lagi ke toll arah pulang. Dan gue liat mall ini juga agak gimana gitu, soalnya udah mall tua, dan udah ga laku kayaknya, sepiii banget parkirannya juga.

Trus ada kejadian aneh lainnya, masa ya pas kita ngurus laporan-laporan itu, ada kejadian kesurupan donk 4 orang. Pertama kali deh live gue liat beginian, aselik ngeri booo *jerit-jerit*, abis mbak-mbak kesurupannya ketawanya mengerikan sungguh, gue pun buru-buru kabur setelah gue deketin karena penasaran hihi.

Kejadian yang lebih aneh lagi, kedua henpon gue ga bisa nangkep sinyal meskipun udah keluar gedung. Searching terus tulisannya, padahal temen gue yang pake provider yang sama lancar jaya aja tuh haha 😀

Yah, itu lah sedikit peristiwa di akhir juni lalu. Kejadian baiknya, ya gue ada beberapa proyek yang bisa dikerjain, bisa nambah-nambah duit jajan. Emb juga kalo kerjaan di Surabaya ini cepet beres, dia bisa dapet bonus yang lumayan *amiinn* buat ganti tadi modal warung indomie yang amblas hahaha 😀

Yah, moral of the story, jangan pernah ninggalin barang ya teman pas di jakarta. Mau kita pinter-pinteran sama maling, maling tetep lebih pinter lah. Entah kenapa ya orang kalo mau berbuat jahat pasti jadi kreatif. Kaya gue aja contohnya, kalo mau ngeles jadi kreatif banget ngarang ceritanya haha 😀

Soal barangnya ya kita udah relain lah, berdoanya emang barang itu berguna buat orang lain dan tidak digunakan untuk kejahatan.