Aloha! (Trial Sriwedari Express)

September ceria! september ceriaa milik kita bersama… *nyanyi bak Vina Panduwinata*

Dilempar sendal, telat mbak’e hahahaa

Ga berasa daku ternyata melewatkan agustus tanpa nulis apapun, sedih! *garuk2 aspal* dan ternyata waktu memang cepat sekali berlalu sodara-sodara.

Tapi yah, biar gak lupa. mari kita liat perjalanan gue selama bulan agustus yah. Yang pasti sih udah banyak lupanya haha, selain isinya cuman kerja di hari-hari tertentu, bingung karena nganggur, ya udah pulang kampung. Kita liat edisi pulkam aja ya.

Kapan lalu karena pelitnya gue, rela banget gue naek pesawat jurusan Jakarta-Jogja dan bukannya Jakarta-Solo cuma gara-gara ke Jogja lebih murah sekitar 200 rebu (mayan yah, bisa buat beli gudeg Yu Djum 2 kendil haha). Dan gue pun kemudian browsing untuk cari jadwal tiket Prambanan Express (Pramex) yang merupakan kereta mirip Commuter Line yang menghubungkan antara Solo-Klaten-Jogja. Pas browsing baru tau kalo selain Prameks, udah ada yang namanya kereta sriwedari yang kastanya lebih tinggi dari Prameks untuk rute yang sama. Harganya ya..kalo prameks 10rb, maka sriwedari ini 20rb.

Turun di Bandara Adi Sucipto, gue langsung melenggang cantik menuju stasiun Meguwo yang jaraknya paling 100m dari pintu kedatangan. 

Meguwo Station

Hari itu cerah banget, jadi stasiunnya keliatan tjakep bener yah. Dan bersih seperti keliatannya kok, sungguh! haha 😀

Melenggang keliatan ada jalan tangga kecil, terus beli tiket. Ya pas itulah ditawarin si Sriwedari Expres ini, mahal tapi cuma nunggu 15 menit, guw pikir sekalian trial sih mau tauk kayak apa.

Sriwedari Express

 

tutt tuuutt!! Keretanya dateng! uhuy!

Inside

 

Dalemnya bagus yah 😀 Tempat duduknya lebar loh, udah gitu ada colokannya dan fungsi donk haha 😀

Dan yang paling menyenangkan di sepanjang perjalanan ini adalah…

Saat Menyadari bahwa daku terlahir di negeri yang indah ini 🙂

Image

 

Ini diambil di daerah pedesaan Klaten yang masih cenderung asli alami gitu 😀

Bagi yang mau liburan Ke Joga atau Solo, bisa banget loh naek ini untuk menghemat waktu di Jalan, selain itu kereta ini (Prameks atau Srimeks) sama-sama masuk sampe tengah kotanya dalam waktu relatif cepat. Gue jalan dari Meguwo sampai Solo Balapan cuma 45 Menit saja donk. Solo Balapan – Yogyakarta Tugu sekitar 1 jam aja. Murah dan Cepet 🙂

Advertisements

15 thoughts on “Aloha! (Trial Sriwedari Express)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s