Dancing The Dreams

Yaaaa udah tau ya, ini emang judul blog eke. Makna umumnya bisa diartikan berdansa dengan mimipi *ga penting*, makna lainnya ya menikmati berproses bersama mimpi dan cita-cita yang dulu pernah dibuat.

Dulu Mimpi gue sederhana, dimulai dari suatu saat nanti gue harus bisa menjejakkan diri di luar negeri meskipun sekali (dulu gue ini dari keluarga pas-pas-an jadi kayaknya ke luar negeri ya jadi sekedar mimpi), tapi tahun 2006, tiba-tiba kampus mengadakan studi banding di beberapa negara (Singapura-Malaysia-Thailand), harganya cukup murah, dan bebas fiskal sodara-sodara. Singkat cerita, satu mimpi telah tercapai and i dancing with my dreams

Dulu pas masa SMA, gue dan sahabat gue punya kaul yang sama bahwa kami ini sebisa mungkin hanya akan berpacaran sekali dan menikah dengan orang tersebut. Gue pernah deket banget sama cowok tapi ga pernah bener-bener jadian. Ya akhirnya jadian itu ya sama Emb, 3 tahun pacaran guepun menikah sama Emb. Yep, another dream did come true. Once again, i dancing with my dream

Saat kuliah, gue berfikir sepertinya enak tinggal di luar negeri, keren gitu kayaknya *cetek banget ya haha* dulu mikirnya pingin eropa atau amerika, tapi setidaknya gue pernah merasakan tinggal di negara lain meskipun singkat. Menikah dengan Emb memberikan kesempatan itu, paket plusplus lah ya hahahahaaha. Gue sempet tinggal di Singapura selama hampir setengah tahun sebelum akhirnya balik ke Indonesia and yes, i dancing with my dream once more

Ketika balik ke Jakarta, macet itu momok banget dah buat gue. Aduh males banget yang namanya nyetir, milih naek bis deh, tapi kalo naek bis takut kerampokan, naek angkot takut diperkosa *maunya apa sik!* ya gitu deh intinya. Setiap ngelewatin tol dalam kota gue selalu liat gedung ini dan berfikir, enaknya bisa kerja di gedung ini…pasti ga macet banget, kalo macetpun deket jadi pasti bentar doank. Entah berapa puluh kali gue mikir itu tiap lewat gedung ini. And guess what? Now i am working in that buildingI loves God, but God Loves me more. Oh yeah, i really love dancing with my dreams

Dulu pas jaman kuliah, gue dan seorang sahabat baik gue punya cita-cita untuk keliling Indonesia. Gue-pun dari SMP udah punya cita-cita untuk menginjakkan kaki di 5 pulau besar di Indonesia. Waktu itu gue cuma pernah di Jawa dan Sumatra, trus 2 tahun lalu gue ke kalimantan, dan baru jumat kemaren gue ke Sulawesi karena tugas kantor. Tahun depan semoga ada kesempatan ke papua. Yea! one island to go and i will dancing again with my dreams.

Jadi menurut gue, tidak ada yang mustahil di dunia ini jika kita memang menginginkan sesuatu sepenuh hati dan tentunya tidak merugikan orang lain. Kasus gue membuktikan bahwa hal yang tadinya terlihat mustahil ternyata jadi mungkin

Dan gue akan mulai lagi berangan-angan dan cenceu saja kerja keras biar bisa terwujud

Happy Monday All!

Advertisements

16 thoughts on “Dancing The Dreams

  1. Betul! Setuju! Toss!!!
    Gak ada yang gak mungkin. And remember that dreams do come true. Emang terdengar pasrah atau naive tapi ketika lo percaya akan satu hal, alam bawah sadar lo akan memaksa diri lo untuk melakukan hal2 yang ujung2nya mencapai goal/mimpi lo itu. Never give up on what you believe in!!!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s