Emb dan Media Social

Emb itu…

So old school bwahahahaa.

Di jaman Social Media yang heitz ini, Emb ga ngikutin sama sekali. Aplikasi-aplikasi yang lagi ngetop juga ga sama sekali ngikutin, begitupula gadget yang lagi heitz banget jaman sekarang ini. Cenceunyah, disambut baik oleh sang isteri yang pelit hahahahhaa. Pokoknya segala macem yang berhubungan dengan per-gadget-an ini, Emb bodo amaattt. Tentunya, ini ada baik dan buruknya. Disini gue akan bahas sisi buruk dari si isteri yang cantik rupawan bak bidadari ini *kibas rambut*

Anti PDA (Public Display Affection). Kale gue foto berduaan terus dipajang di Socmed, doi mah kalem-kalem aja. Tapi kalo gue minta doi pajang foto kita di Socmed dia, sering banget ogahnya (kok dalam ingatan gue malah ga pernah ya hahahaa :D, eh pernah dink 2-3 kali selama nyaris 5 tahun ini :D). Tapi kalo gue semena-mena pake account doi terus gue upload foto kita, dianya juga asik-asik aja. Dia akan lebih sering bilang dengan suaranya wise nya, “ya ga usah gitu gitu amat, ga perlu” yang biasanya dapet reaksi istri pundung 😀

Instant Messenging. Wa/Line/FBMsg/Fb/SMS, siap-siap aja lama balesnya bhuahahahaa 😀  Ke istrinya terutama, Kalo sama bisnisnya mah cepet tanggap doi. Mulai dulu resah gundah gulana jaman pacaran, mulai ngambeq, marah-marah (yang terus rajin 1-2 hari setelah dapet komplen garis keras sebelum balik ke kebiasaan semula) sampe akhirnya udah ngerti sendiri dan ya udahlah pasrah hahahaa. Cuma uniknya, ketika gue bilang gue irritated, sad, worry, dia akan langsung respon. Kalo respon doi ga gue bales, langsung dia nelepon.

Kapan lalu beli HP,  HP nya doi yang lama udah busuk banget, beberapa pad nya uda ga bisa dipencet dan sering hang. Ceritanya ini sebagai kado buat Emb ultah Oktober tahun lalu (whaatt?? estri macam apa inih, misua ultah taon lalu baru dikasih kadonya sekarang *cengar-cengir*). Pokoknya tu HP terakhir sampe ga bisa dicharge. Beli HPnya aja semena-mena nyuruh si estri, tapi Estrinya juga semena-mena sih.

Estri : “Darling…aku mau beliin kado nih, kasih duid donk” (kalo butuh aja darling-darling 😀 )

Misua : “Lho katanya mau beliin kadoku? kok minta duid?”

Estri : “Abisnya bokek inih buat ina inu dsb dll…”

Ditransfer juga sih sama doi mwahahahahaa :D. Intinya tetep kado buat suami hahahahaa. Tapi inget ya kata “pelit” didepan tetap berlaku. HP nya cukup murah dibanding yang high end keluar baru, baru, bahkan bisa dapet 3-4 biji kali ahahahahaa. Uda dibeliin kan ditunjukin ya di skype (kalo ada yang nanya kok nunjukin di skype, saya rujuk ke about me ya bhuahaha 😀 *ketauan males jelasin*). Reaksinya lempeng aja, dan cuma nanya :

Misua : “Udah didownload aplikasinya”

Estri : “belommm, kan biar masih baru” *sambil elus-elus HP yang masih di plastik*

Misua : “Bongkar aja, masukin ya aplikasi-aplikasinya kaya Wa, Line, bbm, detik..” (ini lebih penting keknya dari yang lain 😀 )

Estri : “instagram..?”

Misua : “gak perlu”

Estri : “path?…yah apalagi path..” (nyadar sendiri ngedumel sendiri hahahaha :D)

dan aplikasi lain lagi yang dijawab ga perlu kecuali facebook dan facebok messenger. Ya begitulah, gpp, memang begitu adanya, itu yang membuat Emb unik mungkin ya hahaha 😀

Yah..yang penting masih mau diajak foto mecucu kayak foto ini daku udah bahagiaaaa

Yah..yang penting masih mau diajak foto mecucu kayak foto ini daku udah bahagiaaaa

Advertisements

4 thoughts on “Emb dan Media Social

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s