Hey June, don’t make it bad

Hallo June! *salaman*

Semoga bulan kamu seindah lagu yang dibawain sama The Beatles. Lho, itu Hey Jude, yaa gapapa lah, kepleset dikit ini 😀

Photography :

Daku mengawali Bulan Juni ini dengan sebuah foto yang gak sengaja ketemu setelah scroll-scroll ga jelas album foto yang jumlahnya ribuan di HP. Dan ketemulah foto ini. Foto yang saya sendiri lupa diambil di mana, yang saya inget, ini diambil dipagi hari saat matahari menjelang. Ini ga bener-bener dawn, udah terbit juga si Tuan Matahari.

IMG_9630

Lupa juga ini darimana atau kemana hahahaa.

Music :

Gini-gini, saya ini penikmat musik klasik. Ga semua sih, dipilih-pilih juga. Sampai saat ini yang hampir semua karyanya saya suka ya Bach dan Debussy. Tapi ada juga beberapa pengarang lain yang saya suka 1-2 karyanya. Salah satunya adalah Maurice Ravel seorang composer asal Prancis. Salah satu karyanya yang saya denger berulang-ulang adalah Pavane for a dead Princess (Pavane Pour une Infante défunte). Musiknya sendiri sedih dan bikin ngantuk. Pavane sendiri adalah sebuah tarian (dansa) pelan yang berhubungan atau digunakan dalam sebuah ritual atau upacara tertentu dan populer di jaman Renaissance (sekitar abad 14 s/d 17). Kalo ada yang nanya kenapa suka sama karya Ravel yang ini…hmmm, saya juga ga tau, tiba tiba musiknya uda nyatol aja di kepala 😀

Nah, gali-gali terus tentang Ravel karena penasaran, sampailan baca tentang si Pavane dan muncul sebuah nama yang terkait dengan Pavane, saya bayanginnya, dia ini mungkin semacam lady.  Namanya Princesse Edmond De Polignac a.k.a Winnaretta Singer. Iya, anaknya Singer si pencipta Mesin jahit Legendaris. sampailah ke bahasan bahwa Winnaretta ternyata lesbian dan muncul term marriage blanc and Lavender Marriage (ceritanya kehidupan si Winnaretta dan Edmond De Polignag ini ya absen aja gitu). Lavender marriage is the popular term used to describe a male-female marriage in which one or both of the partners was homosexual–or possibly bisexual (source : Wikipedia). Salah satu alasannya adalah untuk status kewarganegaraan, atau segala sesuatu yang terkait dengan hukum dan sebab lain tentunya, salah satunya adalah social face. Terusss, kayaknya human saya doang enamel yang agak katrok mungkin ya, ternyata term lavender marriage ini udah dipake luas banget, khususnya para celebrities. Salah satu yang barusan daku baca, katanya si Cruise dan Holmes melakukan lavender marriage ini. Adakah yang sering dengar term ini sebelumnya?

Advertisements

17 thoughts on “Hey June, don’t make it bad

  1. Temen gue juga ada yang suka musik klasiik. Emang bagus sih, apalagi kalo udah menusuk ke hati kayaknya nyess aja gitu. Kalo enggak sih biasanya bikin ngantuk doang. \:p/
    Salam kenal yaa. Baru tahu ternyata ini blog pasangan. \:D/

    • Hahaha ga semua musik klasik daku suka, bahkan fur elize yang terkenal banget daku biasa aja. Salam kenal juga yaa 😄😄 eh eh blog pasangan apa yah?

    • Iyaa Non parahh inih pikun hahaha, tambah lagi suka males mindahin. Lama lama sayang juga ya kl ga kelacak gitu jadinya ada memory yang ga ter record

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s