Ketika di “Rumah”

Saya bingung loh sebenernya mau kasih judul apa, lha abis mau dikasih judul apa kayaknya ga pas gitu hahahahaa

Btw, akhir-akhir ini (ya gak akhir-akhir juga sih, udah lama bahkan) internet kita lemot abis. Selidik punya selidik, kayaknya karena ditebengin sama hotspot wifi.id (kita pake telkomflash). Selidik punya selidik dan browsing sana-sini, katanya hotspot ini cukup mengganggu bandwith yang ditebengin. Awalnya sih saya bilang ke Emb gpp, ngalamal, eeh..makin kesini makin lemot abis. Udah gitu anak-anak muda dari desa sebelah (dari umur 12-20 tahun) jadi hobi banget nongkrong depan rumah. Jumlahnya ga nanggung-nanggung, bisa sampe 15 orang! πŸ˜€ πŸ˜€ Kalo mau dihapus kok kasian, tapi kalo nggak kok ya kaya parasit ini hotspot gratis.

IMG_6183

Suatu sisi di Changi Airport haha πŸ˜€

Oke, panjang banget ya embel-embelnya hahahahaa. Ini saya mau ceritain dikit penyesalan saya dulu pas masih tinggal di Singapore (kalo Emb baca, pasti dia bilang saya gagal move on πŸ˜€ ). Dulu karena merasa bakal tinggal lama di Singapore, weekend saya ga banyak beraktivitas. Lebih sering goler-goler aja males-malesan di rumah. Paling ada minggu tertentu aja yang ke East Coast park (karena kebetulan rumah kita waktu itu deket dan bisa jalan kaki kesana, paling 15 menit-an), atau ke Botanical Garden, tapi paling sering ya cuma ke pasar, masak-masak dan berakhir goler-goler sambil youtube-an.

Sering sih kita mikir mau ke Johor (kan deket tuh bisa naek bus), atau ke Genting Highland, atau ke Garden by the Bay, ke Kasino di Marina Bay, main lagi ke USS, ke Snow City. Tapi saking malesnya ya ketunda-tunda. Mikirnya, “Ah, besok juga bisa orang disini inih” Sampe akhirnya, tiba-tiba situasi yang ada membuat kami memutuskan untuk balik ke Indonesia for good.Β Lhaa uda pasti semua rencana tinggalah rencana. Kalo diinget lagi antara nyesel-nyesel semriwing gimana gitu…hihihihii πŸ˜€

IMG_6166

Ini Darth Vader mihil banget loh, kalo ga salah inget harganya 200-an sgd

Saya kalo suatu saat dapet kesempatan lagi tinggal di tempat baru, ga mau ngulang-ngulang kaya kemaren. Sayang juga, kan mumpung deket dan biaya otomatis lebih murah. Kalo kaya sekarang udah di Indonesia, mau ke Johor apa genting, sayang duitnya ahahahaha πŸ˜€

Ada nggak yang hal kaya gini? Merasa tempatnya deket terus ditunda-tunda, akhirnya malah ga kesampaian? Nggak cuma ke suatu tempat, mungkin mau ke restoran tertentu ketunda-tunda sampe restorannya tutup lagi? hahaha πŸ˜€

Advertisements

5 thoughts on “Ketika di “Rumah”

  1. apa ya? aku mau nyesel krn banyak spot yg blm didatengin di Sydney…. juga percuma lah. karena memang niat besar, todo list panjang…. apalah daya waktu dan uang tak memungkinkan, hehehe….

  2. Hmmm. Karena tinggalnyabdi Tangerang Selatan jadi males mau eksplore daerah sana. Hahahaha. Saking lamanya gak maen sini jadi ketinggalan pas kalianndi Jakarta, padahal pengen ketemuan dulu eh udba pindah Solo. *maap komen gak nyambung

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s