Serba Serbi Solo Eps. 1

Post ini tentunya berharap ada kelanjutannya ya, sambil berharap saya nemu terus keunikan sambil berjalan. Tapi ini  bisa jadi pengetahuan umum tambahan tentang Kota Solo, yang beberapa saat lalu mulai melakukan “face lift” supaya lebih menarik baik bagi warganya maupun turis dan calon turis

1. Kantor Kelurahan

Semua kantor kelurahan memiliki bentuk khas rumah adat Jawa Tengah, yaitu Joglo dengan ukiran-ukiran nya yang cantik

2. Bayar Taksi 

Apa yang unik dari bayar taksi? Awalnya saya ga paham juga *ketauan katrok* sampai suatu saat pas ada temen main ke Solo. Hari itu saya ga bisa nganterin jadilah temen saya ini naek taksi. Sorenya saya jemput mereka trus mulaialah mereka komplen tentang taksi yang argo-nya cuma 13.000 tp diminta bayar 25.000. Ngamuk temen saya karena dia kan stop taksi di jalan dan bersikukuh ga mau bayar sampai diprotesin si supir dan diliatin orang-orang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tempat lain ada yg gini juga ga ya?

Yak, taksi solo sebagian besar (mungkin semuanya malah) pakai Argo. Tapi ada pembayaran minimun 25.000 (entah anda berhentikan di jalan maupun pesen lewat telepon). Oh ya, kebanyakan taksi di Solo itu 7 seater bukan sedan umumnya

3. Agenda Solo

Agenda kegiatan di Solo bener deh buanyak bener. Sepanjang 2016 ini saya itung ada kali 43 kegiatan hahahahahaa. Diantaranya ada Sekaten, Solo Batik Karnival, sampai Solo Jazz Festival. Manteph banget kan πŸ˜†πŸ˜†

Ini kalo mau liat agendanya klik disini

Gimana gimana? (Apa coba gimana gimana hahahaha)

Advertisements

5 thoughts on “Serba Serbi Solo Eps. 1

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s