Teman Berpetualang

Maafkan daku ya emang yang ga kreatif, dan sukanya dapet inspirasi setelah baca. Atau lebih tepatnya pingin menulis pengalaman yang sama hihihihii. Kali ini yang kebagian rejeki adalah Bebe di post mengenai the perfect travel partner.

Baca blog itu bikin gue merenung. Siapa travel partner gue yang paling cocok cok, pel tempel macem prangko? Ya tentunya suami sendiri, masa suami orang lain muahahahaa. Tapi selain itu gue tau ada temen traveling cewek yang dalam ingatan gue cocok markotop. Mungkin perlu dijembreng satu-satu kali ya…eh tapi tapi, pada dasarnya karena gue orangnya santai dan tipe harmonisasi, selama ini liburan sama siapa-pun gue nggak pernah bermasalah atau muncul drama. Ciyus loh! Atau mungkin kalopun ada masalah gue juga ga peduli, soalnya kan liburan mau buat seneng-seneng bukan nambah perkara baru, betul pemirsa?

photo-4

Jadi siapa partner in crime? tuh udah ditunjuk di foto haha 😀

(Ini kayaknya di traktir temen, macem hanamasa atau chunggiwa gitu kalo di Jakarta :D)

Ya kalo ini sih beneran PIC segala hal hahahaha, gimana nggak, pas opname karena tipes, gue ngerengek minta siomay, dikasih aja sama emb, dan gue hepi banget hahahahaha :D. Pas pacaran, terus terang ga kepikiran untuk menanyakan style travelling ini. Mungkin karena travelling bukan passion utama gue (bagi yang belum tau, passion gue utama adalah menghasilkan uang muahahaha). Ow, tapi i do love travel. Tapi bukan tipe yang punya ga punya duid musti pergi atau yang gatel liat promo pesawat murah. Jadi pergi ya kalo pas mau aja, nggak tergantung musim atau promo tertentu. Panjang ya pembukannya hahahaa. Oke intinya pas pacaran, ternyata kita lebih sering jalan-jalan. Dari jalan-jalan murah sampai jalan-jalan mahal (mahalnya cuma sekali doank sisanya backpacker budget haha). Dan entah karena kita santai atau apa, ya berjalan aja.

Drama pernah ada pasti, tapi drama sebelum jalan-jalan. Dulu penyebabnya karena emb orang yang cukup perfectionist yang kalo liburan aja ada itenerary nya sedangkan gue tipe la-la-la yang suka-suka udelnya bilang apa muahahahaa. Pernah loh sempet batal liburan gara-gara Emb ngambek karena gue ga jelas maunya apa, belom beli tiket dsb kacao juga ya eke. Tapi lucunya, lama-lama saling nularin lho, akhirnya gue ga selalu ngikut udel bilang apa dan emb juga nggak kaku lagi harus ngikutin jadwal. Trus satu lagi, emb itu juga mau diajak ke tempat baru atau coba makanan aneh.

Tapi ya, sama temen-temen kuliah s2 kemarin pun gue sempet liburan bareng, tapi ga ada drama sama sekali loh. Seru banget malah, mulai dari sok-sok foto pose seksi di pantai bak majalah dewasa (yang tentu hasilnya bikin eneg yang liat) sampe berlagak jadi penyanyi dangdut pedesaan yang berharap tenar hahahaaa :D. Mungkin karena sifatnya sama, easy going, ga nuntut macem-macem, jadi malah liburannya mengalir gitu aja.

tapi yang gue pelajari ya ketika liburan bareng : “Don’t be selfish!” itu rule pertama. Kalo mau egois pas liburan sama suami atao pacar aja muahahahaha. Rule keduanya “Free your self, just enjoy every moment” kale 2 rules itu aja dipenuhi, gue rasa liburannya bakal seru hihiihihiii 😀

Oh iya, kemarin ibuku ulang tahun, Happy Birthday Mom, we always love you! *jogedjoged*

Kejadian bodoh bersama suami

Gue ama emb kalo travelling selalu backpacker-an.

Jadi ceritanya, kita planning mau jalan-jalan ke Bandung, Lembang khususnya karena Emb emang suka tempat ijo-ijo dan dingin. Gue pun juga suka yang ijo-ijo ya gunung, ya pohon ijo, ya warna ijo, termasuk duid ijo (baca : usd) *ngarep dikasih-diketekin Emb-pengsan*

Gue ngobok-obok disdus nemu 2 hotel, yang satu termasuk murah gue beli (semalem 150rebu kalo ga salah) yang kedua dari kagum group (Banana Inn Hotel cm jadi 480rebu). Namapun pelit dan ga mau repot, kita menyewalah sebuah motor, murah meriah bisa sampe mana-mana, kalo nyasar gampang puter baliknya (termasuk lawan arus, catat! *mental ga mau susah nih jangan ditiru*), bensin irit bener 15 rebu bisa 2-3 hari (sebelom BBM naek ya).

Nangkring lah gue di motor sambil pegang GPS di HP, menuju lembang. Oh iya kalo pake GPS gini, batere hengpong kaya bocor, cepet banget abisnya, jadi kita selalu sedia 2 buah powerbank. Jadi kalo batere mau abis, sungguh mau repot gue, pegang si powerbank plus pegang si hengpong. Dulu lebih bodoh, bawanya kabel pendek, beneran aja gue tenteng-tenteng tu dua benda, takut jatuh kan sayang (tapi ga takut kalo diri sendiri jatuh guling-guling di aspal) hahahaa 😀

Nyari si Kampung Legok ini gampang sebenernya. Udah berkelak kelok menyususri jalanan lembang modal GPS, terus belok, trus ga sampe-sampe, bingung mau kemana, trus kita liat 2 satpam didepan pagoda (bangunannya emang pas dikiri jadi bisa langsung minggir). Dengan semangat dan putus asa *gabungan macam apa ini* gue pun nanya “Pak, kampung legok dimana ya?” trus si satpam dengan muka nahan ketawa nunjuk satu arah didepannya persis. Gue sama emb pun nengok ke kanan bersamaan dann….tulisan KAMPOENG LEGOK segede gaban.

Jadi si kampung legok ternyata didepan itu pagoda persis. Muka kita berdua sih yang bodoh keliatannya hahahaaa, terus ketawa cekikikan dan nyeberang deh. Sayangnya gue ga ada fotonya, tapi ciyus, itu tulisan guede banget 😀

Narsis

Wiw, ternyata gue udah lama banget ga nulis, yah namapun pemalas bin pikun, berarti kalo ga males ya lupa hihihihiii

ini barusan ada percakapan aneh antara gue sama hasbemb gue yang imut ini, kira-kira begini :

Hasbemb : Eh coba deh liat ini video (trus ngirimin link via Skype) 

Me : …(ga komentar)

Hasbemb : ternyata aku sama pak Gita Wiryawan sama loh keadaannya, kalo beliau dikasih 3000 usd, aku dikasih 16 juta buat beli komputer dulu…bedanya aku part-timer sama ambil loan, pak Gita ini cuma part timer

Me : ….(nonton vudeo-nya bentar, soalnya panjang jadi males muahahaha)

Me : Emb, beda taukkk kamu sama pak Gita

Hasbemb : Emang beda…

Me : tau gak bedanya? Pak Gita guanteng kamu nggakkk

Hasbemb : Salah, pak Gita Guanteng, aku guanteng banget

Me : You wish! *sambil ngakak*

ealah punya suami satu (ya iya kale 2) aja narsisnya nge-pol! haha 😀

The Deadly Romantic

Found this on the table

Image

 

Bucket flower from Emb.

Then, i read the note

Image

 

Unforgettable Moment

It has been a year since our sacred vow

I remember at that altar, we have confessed our love

We promised to be always together

I remember that day…

One thing you always dream about

A wedding with all beautiful flowers

But, it turned up not as you wish for

Let me tell you my dear,

Even without all beautiful flowers

I knew that the most beautiful flower in the world was standing

beside me

It is so pretty and beautiful

It was the most unforgettable moment in my life

I am so happy and proud, i have you by my side

Since then…

We have ben through so many things in our journey

The difficulties we passed, the happiness we rejoiced

Every little thing has made us growth

Everything has changed

But, let me tell you my dear,

One thing will never change

my LOVE for you will never change

It will be last forever

Happy 1st Anniversary my dear

I LOVE YOU

25th October 2013

+

2 Pack Godiva Milk Chocolate with Hazelnut

My Deadly Romantic Hasbemb

 

Belajar Lagi

Aduh, ga sadar ilang udah lama hahahaa. Ah aku kangen blogwalking sama nulis blog sendiri. Tapi apa daya, capek tak tertahankan hihi.

Nah, semenjak sebulan lalu, semenjak balik ke Jakarta (yang belom tau for good or not) gue beberapa kali dapet kerjaan. Puji Tuhan banget deh, bisa buat idup dan mulai ngumpulin lagi modal buat buka warung Indomie di luar negeri suatu saat nanti hahaha 😀

Sebenernya kiblat gue ini adalah klinis, tapi disini gue belajar Industri dan Organisasi, jadi akhirnya terjun ke dunia recruitment dan organizational development. Berat, tapi gue suka karena gue belajar hal yang baru hihi. Dan terus terang ya, di Psikologi Industri dan Organisasi (PIO) ini, gue jadi punya identitas dan kebanggan baru. Kebanggan kalo gue ternyata bisa adi anggota team untuk proyek di perusahaan-perusahaan yang besar macam TBK atau multinational. Bangga, tentu, padahal kerjaannya juga ga seberapa hahaa, tapi boleh yah bangga hihihiii

Eh eh tapi ya, di satu sisi, daku ternyata rindu juga loh jadi ibu RT yang ngurusin emb setiap saat, kangen belanja di Bedok town hall sampe gotong-gotong belanjaan, kangen jemput emb ke kantornya (meskipun jemput naek bus juga haha), kangen ngobrol di malem hari ketawa-ketawa sambil cela-celaan, kangen ngobrol serius di dalem bus, kangen masakin emb, dan tentu saja kangen di masakin emb *istri tak tahu diri*. Dan yah, kangen sama surprice-surprise kecil yang selalu dibawain emb. Seperti yang dulu pernah gue ceritain, emb itu suka mengingat tentang apa yang gue mau. Meskipun kalo gue pengen dia hampir ga ngabulin, tapi tetep aja berakhir dengan ngasih yang gue pingin. Terakhir sebelum ke Jakarta, emb bawain gue Auntie Anne’s Pretszel. Dan ini enak banget loh sidara-sodara!

Image

Dasar manusia ya, pas jadi ibu RT ngerasanya ga becus, giliran udah kerja lagi malah kangen yang lama…memang rumput tetangga selalu lebih hijau.

Percakapan soal Bakso Gepeng

Dalam perjalanan menuju rumah Ibu mertua, dengan gue sebagai supir, karena emb ga mau nyetir dengan alesan ga punya sim *ketekin emb*, emb ngeliat sebuah abang-abang genjot gerobak dengan tulisan bakso malang.

Emb : “Itu apa sih yang gepeng-gepeng?”

Me : “Bakso”

Emb : “Trus apa keistimewaannya?”

Me : “Gepeng”

Emb : “Apa sih menariknya?”

Me : “Gepeng”

Emb : “Yang bikin orang suka apanya?”

Me : “emm…Gepeng”

kayaknya emb frustasi deh denger jawaban gue hahaha, soalnya abis itu dia ga ngomentarin si penjual bakso gepeng. Nah, pas pulang dari rumah Ibu, dia liat lagi tuh ada yang jual bakso gepeng ini, dan tiba-tiba aja jadi cranky sendiri 

Emb : “Kenapa sih musti dibuat gitu, emang rasanya kayak apa sih?”

Me : “emm…rasa bakso”

Emb : …. (ini kayaknya spechless sama jawaban istri tercintanya haha 😀 )

Ketok Meja Kayu 3x

Kalo bilang “amit-amit” pasti ujung-ujungnya Ketok Meja Kayu 3x. 

Biasanya yang gitu? ya kaum hawa termasuk saya. Buang sial sih kata orang, tapi apa iya? Yiiuuk kita ke cerita dibawah ini :

Di sebuah organisasi SMA. Cewek ini junior, cowok itu senior diatasnya setahun. Meskipun satu organisasi, nggak terlalu kenal tapi, namanya juga beda divisi. Cewek ini di bagian humas, cowok itu di bagian sie usaha. Cewek ini, nggak suka sama cowok itu yang keliatan angkuh, sok pemimpin, sok rajin, item dasyat lagi. Cowok itu juga ga suka cewek ini yang suka kabur kalo pas rapat, mana tampangnya judes pula. 

Pada suatu hari, ditengah-tengah rapat yang sedang berlangsung, Cewek ini melihat cowok itu lagi mendampingi ketua didepan. Terlintas di pikiran cewek ini “gimana ya kalo cowok itu jadi pacarku nantinya?”. Cewek ini kaget sama pikirannya sendiri, “amit-amit!!” diteriakkan dalam hati, diapun langsung ketok meja kayu 3x. Nggak nanggung-nanggung, setiap ketemu kayu dia akan Ketok kayu 3x demi mematahkan statementnya tadi.

Jadi menurut gue, ketok meja kayu atau ketok kayu 3x ini nggak ada efeknya sama sekali loh. Ciyusss deh. Tapi gue sih tetep aja suka ketok meja kayu 3x mwahahaa 😀

Ini kok jumping conclution sih. Baru inget ada yang missed. 

Cewek ini Gue, dan Cowok itu Emb.

Sekian 😀

Laki-laki

Entah kenapa ya, tiap kali kami berdua, gue sama emb, pergi naek bus yang rada jauh (misal dari rumah ke orchad) pasti kita banyak ngobrol. Lucunya ngobrolnya kadang ngobrol berat atau ngobrol ringan yang akhirnya jadi berat. Tapi sering juga ngobrol nggak jelas. Kayaknya sih yang terakhir lebih sering yah, secara otak saya ini suka panas kalo diajak mikir yang berat-berat mwahahaha 😀

Kemaren kita naek bus dari kantor emb ke daerah lavender. Ada temen kita bapaknya meninggal, jadi kita mau mampir untuk bela sungkawa. Pas perjalanan itu, emb cerita tentang salah seorang temen deketnya.

Emb : “Iya, dulu pernah loh hampir berantem gitu…

Me : “Kapan tuh?”

Emb : “Ya semester-semester awal lah, mungkin semester 1 atau 2.”

Me : “Hebat yah, dulu berantem sekarang bisa deket banget gitu.”

Emb : “Ya itulah laki-laki sayang, berantem ya berantem, abis itu selesai.” (gue dipanggil sayang loh *infogapenting*)

Me : “Loh, aku juga gitu kok. Berantem abis itu selesai ya selesai.”

Emb : “Berarti kamu laki-laki sayang.”

Me : “Zzzzttt…nah kan udah salah konsep…” (mungkin kalo dikartunin, udah ada keringet segede bola dipelipis gue)

Yah, gue sering sih dibilang kaya laki-laki. Bukan karena fisik ya, karena gue punya kok semua onderdil perempuan mwahahaha :D. Tapi gue sering dibilang kaya laki karena kelakuan gue. Jangan nanya yah, karena gue sendiri juga nggak ngerti kenapa dibilang gitu. Gue padahal merasa feminim gituh 😀

Pas iseng gue kumat, khususnya kumat ngisengin emb, biasanya ini yang terjadi :

Me : “emb?”

Emb : “Hmm?”

Me : “Tau nggak kalo sebenernya aku ini…aku ini laki-laki, kita sebenernya pasangan homo!”

Emb : (muka datar tanpa ekspresi) “iya, aku tahu.”

mwahahahahaa 😀

Balada Emb

Dateng-dateng dari Jakarta, gue disuguhin sama emb sebuah kamar berantakan, 2 keranjang pakaian bersih yang salah satunya dia lupa kapan dicuci dan debuan lagi, dan 1 keranjang numpuk pakaian kotor. Naik darah? Nggak kok mwahahahaa, soalnya gue pada dasarnya orangnya santai.

Cerewet? Udah pasti 😀 Nyerocos gue kaya shinkansen hahahaa. Makin ributlah pas gue nemu ada baju emb di ember dan di dalam gudang. Gimanalah coba itu baju bisa masuk situ. Gue tanya yang bersangkutan, dengan polos emb menatap gue sambil bilang “nggaakkk taawuu” *bekep emb di ketek*

Trus abisnya gue beresin kamar sambil masih ngoceh, termasuk ngocehin gitar yang ga dipake dan nggak dimasukin lagi ke sarungnya. Di tengah-tengah ocehan gue itu, emb tiba-tiba improvisasi lagu sambil genjreng-genjreng gitar donk. Gue agak-agak lupa, tapi kira-kira begini liriknya :

“istriku cerewet sekali…tapi aku sukaa”

“istriku anehhh sekalii…tapi akuu sukaa”

“Istriku lucu sekaliii…makanya aku cintaa” –> bait ini muncul ketika dia nanya apa, gue jawab nggak tau sambil goyang-goyang kaya orang india nari haha 😀

hahahaa, nadanya lucu dan gue ngakak. Begitulah balada emb ketika gue mulai bersih-bersih 😀